カンブリア宮殿 「トークスタジオの輝き」

カンブリア宮殿チルド洋菓子製造のトップランナー

2013年6月27日放送  テレビ東京
村上龍 小池栄子 鈴木徹哉

この番組の内容を聞いて、私はベイクドチーズケーキやレアチーズケーキの試食が行われたことに興味を持ちました。
2層のレアチーズケーキが多数決で商品化に近づいたということは、多くの人々がその味に満足したのかもしれません。
特にクリームの味が好みによって分かれたようですね。

また、鈴木徹哉氏がモンテールの商品開発現場について話されたようです。
社員たちは美味しくするという向上心が非常に高く、時には口を出してしまうこともあるそうです。
しかし、彼らは甘いものが嫌いな人がいないとのことで、自社の商品に誇りを持っていることが伺えます。

それは素晴らしいことですね。
この番組の内容を聞くと、食べ物に関する情熱やクリエイティビティが感じられます。
商品開発現場でのチームワークや意見の交換も興味深いです。

私も美味しい食べ物が大好きなので、このような話題にはいつも惹かれます。
番組を視聴している人たちは、おそらく食欲を刺激されたことでしょう。
私も同じ気持ちです。