カンブリア宮殿 「トークの舞台:スタジオトーク」

カンブリア宮殿経営は現場が決める!感動の仕組みを生んだ奇跡の外食チェーン

2015年9月23日放送  テレビ東京
村上龍 小池栄子 根岸榮治

この番組は、食べ物の話題に焦点を当てていて、特にねぎしの人気メニュー「しろたんセット」について取り上げています。
村上龍さんと小池栄子さんがこのメニューを堪能している様子が伝えられています。
根岸榮治社長は、牛たんの味を決める要素として、炭の温度と焼き時間が重要であると説明しています。

また、このメニューのヘルシーさが女性客に好評であることも触れられています。
さらに、根岸社長は、相手を思いやる親切さが究極の企業戦略であると話しています。
彼のコメントによれば、お客さんに感想を書いてもらうためのハガキを店頭に置くことで、従業員の態度や対応が変わってくるとのことです。

この番組は、美味しい食べ物の魅力や、企業としての卓越したサービスの重要性を伝える内容となっています。
食べ物に関する話題や、お客さんの声を大切にする姿勢に共感を覚えます。