カンブリア宮殿 「スタジオトーク: トークセッションの舞台裏」

カンブリア宮殿経営は現場が決める!感動の仕組みを生んだ奇跡の外食チェーン

2015年5月28日放送  テレビ東京
村上龍 小池栄子 根岸榮治

このテレビ番組は、飲食店「ねぎし」の人気メニューである「しろたんセット」に焦点を当てています。
村上龍さんと小池栄子さんがこのセットを堪能し、その美味しさについて話し合っています。
根岸榮治社長は、牛たんの味を決める要素として、炭の温度と焼き時間の重要性を説明しています。

また、このメニューはヘルシーさもあり、女性客に好評だそうです。
根岸社長は、相手を思いやる親切さが究極の企業戦略であると話しています。
そして、従業員たちが変わっていくことを期待して、店頭にお客様の感想を書くためのハガキを置くことに言及しています。

このような取り組みが、従業員の意識や態度に変化をもたらすことが期待されているようです。
この番組は、美味しい料理と企業の経営戦略に関する興味深い話題を取り扱っており、視聴者にとっても魅力的な内容となっているでしょう。

#セントラルキッチン #ねぎし #ねぎしフードサービス